구포외식추천 골목돼장 생고기전문점 육즙 팡팡 떠지는 저녁 🥓🥓


구포 골목돼장
생삼겹과 항정살로
자비의 화요일 보내기.
21.06.22
퇴근하고 졸린눈 참으며 도착한 골목돼장.


야외 좌석도 탐났지만
너무 북적대서 가게 안으로 들어감.

영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 10시까지. (일요일은 오후 9시 까지)
매주 월요일은 휴무.

영어로 전달하는 골목돼장 각오 한마디.
나름 진지한..



말끔한 가게 모습.

가장 구석자리로 착석했다.
생삼겹살 3인분과 돌솥해물된장 (중) 주문.











숯불로 구워 먹는 고기 맛 기대되네.


굽기 시작.
맛있는 냄새 진동한다..
원래는 고기 먹고 된장찌개 먹는데 아까부터 된장찌개 당겨서 미리 다 주문했다.ㅋ

끓여서 나오는 된장찌개.

안에 내용물이 상당히 많았다.

돌솥이라 한참 동안 잘 끓고 있는 모습.

일주일이 많이 남아있는 관계로
파이팅이 필요한 화요일.
화요팅팅!


윤기 좔좔 흐르는 최상급 생삼겹살.



마늘과 고기의 환상궁합.


신나는 쌈 싸 먹기.

된장 찌개과 밥 주문하면 함께 나오는 생 김.
고기 얹어 싸 먹어도 별미였다.

생김치와 싸 먹는 두부.
정말 맛있어.

생김치 좋아하는 관계로 더 달라고 말씀드리니 바로 주심.

살짝 부족한 부분은 항정살로 채우기.


입속에 육즙이 팡팡 떠지고 쫄깃 고소..
항정상 강추..


돼지고기 중에서 극소량 나오는 항정살의 위대함.


생김치 얹어서 먹는 항정살.

이제 조금밖에 안 남은 항정살.
야무지게 먹어치워야지.

된장찌개에 라면 추가했다.
사장님께서 끓여서 갖다 주심.
보글보글 맛있는 소리 듣고 침 꿀꺽.ㅋ


고기 먹고 마무리로 된장라면.

맛있게 먹어서 기분 좋게 웃으면서 찍은 듯.ㅋ


40인 단체석 완비된 일등 돼지 고깃집 골목돼장.
맛있어서 또 오고 싶은 곳이다.
